INSTITUT FÜR

SOZIALWISSENSCHAFTEN

International visitors

Vorträge

Ayhan Adams, Katrin Golsch: "Me in you and you in Me - Das Konzept von Solidarität in Paarbeziehungen" im Soziologischen Kolloquium, Institut für Soziologie, Universität Duisburg-Essen am 23.01.2019

Ayhan Adams, Katrin Golsch & Kai-Olaf Maiwald: Solidarität in Paarbeziehungen, Frühjahrstagung der DGS-Sektion Familiensoziologie 7.-8. Februar 2019 in Mannheim

Workshop: Forschung mit Daten der amtlichen Statistik - Einführung und Praxistipps

„Das Forschungsdatenzentrum der statistischen Ämter der Länder (FDZ) ist die Schnittstelle zwischen amtlicher Statistik und akademischer Wissenschaft. Ziel des Workshop ist es, die Teilnehmenden für die Herausforderungen zu sensibilisieren, die die Daten der amtlichen Statistik mit sich bringen. So gibt es neben einer allgemeinen Einführung in die amtliche Statistik und des FDZ, eine spezifische Einführung in den Mikrozensus (MZ), der größten, jährlich erhobenen, repräsentativen Haushaltebefragung Europas. In einem zweiten Teil wird das theoretisch erlernte dann mit den echten Daten des MZ weiter erarbeitet und vertieft.“

Dozent: Dr. Hans-Ullrich Mühlenfeld vom statistischen Landesamt NRW

Termin: 25. Januar 2019 ab 11 Uhr